Главная / Пресс-центр / Новости / Суд запретил посылать заявление об увольнении по почте Суды против, чтобы…

Пресс-центр

Суд запретил посылать заявление об увольнении по почте Суды против, чтобы…

07.06.2018 г.
Суд запретил посылать заявление об увольнении по почте

Суды против, чтобы компании прекращали трудовые отношения с работников по заявлению, которое направлено по электронной почте (апелляционное определение Верховного суда Республики Коми от 29.03.2018 по делу № 33-1853/2018).

Сотрудник направил скан заявления об увольнении по электронной почте. В последний рабочий день он не получил расчет и трудовую книжку, поэтому обратился в суд.

Арбитры нарушений в действиях компании не нашли. По закону работник вправе расторгнуть трудовой договор, если предупредит работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели (ч. 1 ст. 80 ТК).

Сотрудник должен был подать оригинал заявления в письменной форме на бумажном носителе. Работодатель правомерно его не уволил и не рассчитал.
 

Здравствуйте, Мне нужно перевести свидетельство о рождении на французский язык, нотариально заверить и проставить апостиль. Скажите, можете ли вы это сделать, какова цена и сроки выполнения? (не срочно) С уважением, Мария

Мария, добрый день! Перевод документа с русского на французский стоит 700 руб/стр. Нотариальное заверение перевода - 700 рублей. Услуги по проставлению апостиля - 1500 руб госпошлина + 2500 руб. наши…

Задать вопрос