Главная / Пресс-центр / Новости / ПФР объяснил, когда исправление СЗВ-М не спасёт от штрафа. Если о сотруднике…

Пресс-центр

ПФР объяснил, когда исправление СЗВ-М не спасёт от штрафа. Если о сотруднике…

25.04.2018 г.
ПФР объяснил, когда исправление СЗВ-М не спасёт от штрафа.

Если о сотруднике представили неверные сведения, то штрафа не будет, а если о сотруднике вообще забыли, то исправление не избавит от штрафа.

 

 

ПФР в письме № 19-19/5602 от 28.03.2018 напомнил, что при обнаружении ошибки в отчёте СЗВ-М работодатель может представить в фонд корректирующий отчёт типа «ДОП». По общепринятым нормам штрафовать работодателя при этом не должны, но из этого правила есть исключения. Так, если работодатель вообще не указал в первоначальном отчёте сведения о ком-либо из сотрудников, а после окончания отчётной кампании внёс корректировки, то за каждого неуказанного сотрудника его могут оштрафовать на 500 рублей. Если же в отчёт вносятся исправления по указанным в нём сотрудникам, то штраф работодателю не грозит. Ранее фонд сообщил, что даже если в компании работает всего 1 сотрудник, на него необходимо представить отчёты СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ.

 

Мы с товарищами на протяжении многих лет занимаемся рукопашным боем, у некоторых есть дипломы, свидетельствующие о праве на инструкторство. Мы решили, чтобы не ходить к тренеру, т.к. навыков достаточно, снять зал в школе, нас попросили предоставить перечень документов: сведения об арендаторе: полное наименование, юридический адрес, свидетельство о внесении о записи в ЕГРЮЛ, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, устав (ксерокопии); документы подтверждающие право предполагаемого арендатора на заключение с ним договора аренды без проведения торгов. Мы обратились в нашу школу рукопашного боя- нам отказали, в связи с чем мы хотим создать некоммерческую организацию, для того, чтобы школа могла бы нам предоставить зал. Вопросы: сколько это будет стоить? сколько это делается по времени? заранее спасибо!

Добрый день, Павел! Стоимость услуг по регистрации некоммерческой организации составит 50 000 рублей, не включая государственные пошлины и сборы, нотариальные расходы, расходы на изготовление…

Задать вопрос